Croissants de almendra

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Receta de la maravillosa Darla, de Bakingdom.

Mini Croissants (12 unidades)

1 hoja de masa de hojaldre

Estirar la masa con ayuda de un rodillo. (Si consigues que la masa alcance el doble de su superficie, dobla las cantidades del relleno)
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Recortar la masa según la imagen superior para obtener 12 triángulos

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Relleno para 12 mini  croissants

56 gramos de almendra molida
1 cucharada de azúcar
56 gramos de mantequilla
1/2 huevo (batir un huevo y agregar la mitad a esta pasta)
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharada de harina

Integrar los ingredientes uno a uno según el orden indicado en la lista. Al final será una masa con la densidad suficiente para poder ser untada.

Precalentar el horno a 200ºC

Untar toda la superficie de los triángulos de hojaldre y enrollarlos desde la parte más ancha. Pintar los croissants con el medio huevo batido sobrante. Disponer sobre una bandeja de horno, separados entre sí.

Hornear los croissants durante 15-20 minutos hasta que se doren. Sacarlos del horno y dejar reposar cinco minutos. Por último, espolvorear un poco de azúcar glas por encima si se desea.

Variante: añadir unas pepitas de chocolate sobre la pasta untada antes de enrollar los triángulos (yo hice la mitad de esta manera)

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Un pensamiento en “Croissants de almendra

  1. Uhmmm que ricos!!! me encantan asi que te cojo la receta para hacerla algun dia.

    pasate por mi blog que te dejo un regalito muy especial. Espero que te guste.

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